トヨタハッピータウンサーキット ニッポン放送
トヨタハッピータウンサーキット
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仲田 真紀子(なかた まきこ)
月曜日〜金曜日担当
愛媛県出身。趣味は音楽鑑賞(ライブ、コンサートを見に行く) スポーツ、料理。NHK松山放送局を経て現在フリー。
西村 美月(にしむら みづき)
月曜日〜金曜日担当
茨城県出身。NHK水戸放送局、NHK新潟放送局を経て現在フリー。
趣味は歌うこと、ピアノ、絵、散歩、ダーツ。
徳武 樹里(とくたけ じゅり)
土曜日担当
長野県出身。中学・高校の美術の教諭免許を持つ。趣味はジャズダンス、デッサン、スキーフィギュアスケート観戦など。
小山 真理(こやま まり)
日曜日担当
神奈川県出身。テレビ愛知アナウンサーを経て現在フリー。趣味はスポーツ観戦、ゴルフ。ジュニアベジタブル&フルーツの資格を持つ。

Date : 2009-02-17 21:10:04 西村美月
Subject : ランニングオアシスHIBIYA
今日は、冬に逆戻りです。冷たい風が吹く中お伝えしましたよ。

有楽町は、皇居にも面しています。ここ数年は、市民ランナーの方が皇居を1周されている姿を良く見掛けますよね。今日ご紹介したのは、そんな皇居周辺ランナーに嬉しい、シャワー設備があるトータルサポートショップです。「アートスポーツ日比谷店」の2階に併設された【ランニングオアシスHIBIYA】さん。日比谷シャンテ裏、線路沿いにあります。

こちらは、アートスポーツさんでお買い物をした方を対象に、1回400円で利用出来ます。(お買い物ポイントを利用するとさらにお徳です。)男女それぞれのシャワールームにはロッカーもあり、会社帰りでも気軽に利用できますよ!オープンしてまだ1年余り、常に清潔で気持ち良いです。平日の営業時間は午前11時〜夜10時と、遅くまでやっていらっしゃるのも嬉しいですよね。ちなみに土曜は朝7時〜夜8時、日祝は朝7時〜夜7時です。

【ランニングオアシスHIBIYA】さんは、ランナーのトータルサポートを目的とした施設ですので、水分補給は勿論、多様なサプリメントも揃ってますし、高圧酸素を補給するマシン(有料です)もあって、これは大会を控えた方がよく利用されるそう。美容にも良いんですって!

1日の利用客は、平日で約100人、土日祝だと約200人もいらっしゃるんですが、初心者も多いんです。そういう方の為に月に数回、専門家によるランニング講習会も行われていて、毎回すぐに〆切になる程の人気だそうですよ。

さらにこれは、スポーツショップならでは!ウェアやシューズなど、必要な物が揃うだけでなく、お店の方がトータルコーディネートしてくれて、カッコ良くランナーデビューできますね!

これからランニングを始めたいという方も、今まで着替える場所に苦慮してた方も、専門的なバックアップが欲しいという方も、是非【ランニングオアシスHIBIYA】さんをご利用下さい!

【ランニングオアシスHIBIYA】03‐3506‐8460(アートスポーツ日比谷店内)

担当♪西村美月♪

Date : 2009-02-17 12:46:03 仲田真紀子
Subject : vivivavi
相変わらず強い風が吹き付ける有楽町。

気温もあまり上がっていません・・・

さて今日2本目の中継は、先月オープンしたばかりの豚足のテイクアウト専門店をご紹介しました。

お店の名前は「vivivavi」(ビビバビ)さん。

日比谷シャンテ近くの線路沿いにオープンしたお店で、福岡から進出してきました。

豚足というと、あまり馴染みがないとか、苦手という方もいらっしゃるかもしれませんね!

でも福岡の焼き鳥屋さんでは非常にポピュラーなメニューなんです!
vivivaviさんも、店頭で焼くスタイル。
まずは3時間以上煮込み豚足臭さを取り除き、炭火で焼くことで余分な脂を落としているんですって!!
ですから香ばしくて外はカリカリの中はトロトロ〜!!!
とっても食べやすいんですよ〜!

それに何と言っても豚足はコラーゲンたっぷり!
美肌効果があるということで女性に大人気!

また仕事帰りのサラリーマンの方はファーストフード感覚でテイクアウトしていくそうです!!

食べ続けているとお肌が綺麗になった!なんて声もあるそうですよ〜!

写真は豚足の塩焼とガーリック焼、それぞれ500円!
お好みで七味をかけて頂くと更に更にパンチが出ます!

他にも豚足のやわらか煮込、豚足の三色野菜のマリネなどもあり、ランチのおかずの一品にプラスするのもいいと思いますよ〜!!!

今、有楽町で話題の豚足テイクアウト専門店「vivivavi」さん、一度立ち寄ってみて下さいね!

担当 仲田真紀子★★★

Date : 2009-02-17 07:55:02 仲田真紀子
Subject : 定食屋「いわさき」
風の強い朝です・・・

寒さも厳しくて一気に真冬に戻ったような気がします。

さて今回ご紹介するのは日比谷シャンテの向かい側にある定食屋さん「いわさき」さん。

有楽町界隈で働くサラリーマンの方々、またニッポン放送で働いている方々にも大人気の安くておいしい定食屋さんなんですよ〜!

もともと初代はガード下でおでん屋さんを営んでいました。その後、日本料理店になり、2代目から今の場所でお店を構えることになり、現在3代目ご主人岩崎博茂さん(今年66才)と、
奥様と息子さんで経営してらっしゃいます!!

新しいお店が増える中で、昭和の懐かしい雰囲気を感じる居心地の良さも、お父様方に人気の理由の1つ。

もちろんメニューも豊富!カキフライ定食、
しょうが焼き定食
焼き魚定食・・・

どれにしようかと迷っていると、ご主人に
「知る人ぞ知る裏メニューでしかも上柳さんもよく召し上がるよ〜」と教えて頂いたのが、「カツ丼 別れ」850円!

ご飯とカツが別々に別れて出てきます!!

揚げ立てのカツを甘辛のお汁で味付け、ふわふわ卵でとじています。

私のお勧めの食べ方は
まず、サクサクのカツのみを味わい、次にとろとろ卵とカツをあつあつご飯にのせて、最後は汁だくで〜!
1度に3つのおいしさが味わえて欲張りさんにはもってこい!!

ご飯は大盛りが普通で、 お味噌汁とおしんこも付いてきます!!

有楽町でお腹いっぱい食べたい時、いわさきさんをお勧めします!

担当 仲田真紀子★★★

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