トヨタハッピータウンサーキット ニッポン放送
トヨタハッピータウンサーキット
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仲田 真紀子(なかた まきこ)
月曜日〜金曜日担当
愛媛県出身。趣味は音楽鑑賞(ライブ、コンサートを見に行く) スポーツ、料理。NHK松山放送局を経て現在フリー。
西村 美月(にしむら みづき)
月曜日〜金曜日担当
茨城県出身。NHK水戸放送局、NHK新潟放送局を経て現在フリー。
趣味は歌うこと、ピアノ、絵、散歩、ダーツ。
徳武 樹里(とくたけ じゅり)
土曜日担当
長野県出身。中学・高校の美術の教諭免許を持つ。趣味はジャズダンス、デッサン、スキーフィギュアスケート観戦など。
小山 真理(こやま まり)
日曜日担当
神奈川県出身。テレビ愛知アナウンサーを経て現在フリー。趣味はスポーツ観戦、ゴルフ。ジュニアベジタブル&フルーツの資格を持つ。

Date : 2007-03-07 19:38:02
Subject : チェゴヤ!!(最高だ!)
3月7日(水)夕方
五反田駅東口から歩いて5分ほど、ソニー通りに面した「チェゴヤ 五反田本店」。
韓国料理といえばどこも焼き肉だったという8年前、オーナーの高橋さんがビビンバや冷麺を主役にした韓国料理の定食屋さんを開いてみたいと始めたお店です。
チェゴヤは韓国語で「最高だ!」という意味で、こちらにはソウルのロッテホテルで料理長を務めたシェフが手がけた120種類もの本場韓国の味が揃います。
その中で人気なのが、麻婆豆腐のスープのような、スンドブチゲ。
見ただけで辛そうだなーと思うくらい真っ赤なスープですが、中に豆腐が丸々一丁と、アサリ、野菜、生卵が入っていて、まろやかな辛さ。やみつきになるんです。
この味の虜になった多数の女優さんやモデルさんが、頻繁に通われているそうですよ。
夜になると、100席ある店内はいつも満席!
この味を堪能するには、ご予約されてからいらっしゃるのが確実ですよ。
担当・徳武樹里

Date : 2007-03-07 19:14:02
Subject : たまごボーロ
3月7日(水)10時50分頃
たまごボーロ、小さなとき食べましたよね?懐かしいです。
赤ちゃんの“お食い初め”にもよく使われる“たまごボーロ”を作っている会社が、西五反田6丁目にありました!
田中屋製菓さんは、都内に2軒しかない「たまごボーロ」の専門工場です。
社長の田中秀幸さんに伺いましたが、昔は都内に数十軒ものたまごボーロ工場があったそうです。
そんな中でこちらの田中屋さんが気を使ってるのは、「赤ちゃんやご年配の方も口にするものだからこそ、安心できるものを提供したい」ということ。
厳選した素材を使うのはもちろん、昭和40年からは香料や着色料を使わない白いたまごボーロを作り続けてきました。
お菓子に着色料を使うのが流行っていた時の決断、一時は売り上げも減り大変でしたが、安心なものを!という信念を貫いたそうです。
その姿勢がきっと、今では数少ない専門工場として残っている理由なんですよね。
工場見学させていただきましたが、衛生面にも気を使っていらして、私も徹底装備!
愛情をたっぷり注がれたたまごボーロは、本当に優しい味でしたよ。
担当・徳武樹里

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Date : 2007-03-07 19:08:01
Subject : セメダイン
3月7日(水)早朝
東五反田4丁目の桜田通り沿いに、有名な接着剤メーカー、セメダイン鰍フ本社があるんです。
ご存知でしたか?
セメダインといえば黄色のチューブでお馴染みですよね。私も小学生の頃からよく工作に使っていました。
今でもこの黄色いセメダインCは、人気商品です。
また最近では、お子さんが匂いを気にせずに使える「セメダインスーパーXG」などの無臭タイプもあります。
そんなセメダインの名前は、結合剤の“セメント”と、その力を表す単位の“ダイン”を合わせたもの。
また、創業当時の大正時代は、イギリス製の「メンダイン」という接着剤が多く使われていましたが、それを「攻めだそう!」と、「攻メンダイン→セメダイン」と名づけたとも言われています。
今ではセメダイン社の接着剤、一般用の種類だけでもなんと、およそ580種もあるそうです、びっくり!
皆さんが何気なく使っている接着剤をよく見ると、セメダイン社製のものかもしれませんよ。
担当・徳武樹里

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